19:52 Юные пиццайоло | |
Кто из нас никогда не слышал о пицце или не пробовал её? Это удивительное блюдо, с неповторимым калейдоскопом вкусов. Самое привлекательное в пицце - это горячий и тянущийся сыр. В настоящее время пицца имеет огромную популярность по всему миру. Существует множество рецептов её приготовления. Она относится к традиционной кухне Италии. Это блюдо представляет собой открытый круглый пирог, история которого имеет глубокие корни. Неаполь – город Италии, который является родиной пиццы. Еще древние греки и римляне научились готовить хлебные лепёшки, покрытые сверху начинкой. Как правило, лепёшки смазывали оливковым маслом, чесноком и запекали вместе с овощами. В каждой стране есть своя версия пиццы. В Японии она называется "Окономияки" и переводится как «то, что ты хочешь».
Ученики 4-Б класса решили не ехать в Италию или Японию. Почему? Всё очень просто. Мы посетили суши-студию «Якудза», которая находится в центре нашего города. Очень приветливый шеф-повар научил ребят приготовлению пиццы, вручил именные сертификаты о прохождении мастер – класса и присвоении звания «Младший пиццайоло» . И это ещё не всё... Пока готовилась пицца, на кухне невозможно было находиться, так как стоял вкуснейший запах теста вперемешку с томатами и перцем. Достав пиццу, стали сразу пробовать. Вкус не передать словами. Она получилась тонкой, а благодаря перцу, приобрела особый вкус. Что может быть вкуснее, чем пицца, приготовленная своими руками? Только пицца, приготовленная своими руками! Тесто, соус, начинка... Всё по-настоящему. На мастер - классе ребята стали настоящими профессионалами. | |
|
Всего комментариев: 0 | |